ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ
Пиво в общественном мнении – почти не алкоголь. Потребность выпить пива не вызывает у человека такую тревогу, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво и коварно. Пивной алкоголизм – это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия:
• нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия,
• цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит,
• нейропатия, поражение зрительного и слухового анализаторов,
• снижение потенции, аденома предстательной железы.
Неврологические расстройства становятся все более распространенными в настоящее время и многие из них имеют прямую связь с чрезмерным потреблением алкоголя, включая пиво. При пивной алкоголизации поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект. У пьющего часто и подолгу спазмируются артерии, питающие мозговую ткань, нейроны существуют в условиях тяжелого кислородного голодания, действие ацетальдегида на красные тельца блокирует их основную работу — перенос молекул кислорода. Нейроны в прямом смысле «задыхаются», разрушаются из-за нарушения внутриклеточного метаболизма, гибнут.
У пивных алкоголиков уровень глюкозы в крови повышается, а чувствительность периферических тканей к инсулину (который нужен для переработки глюкозы) — снижается. Поэтому у любителей пенного появляется повышенный риск сахарного диабета второго типа. Также из-за солей тяжёлых металлов в составе пива у мужчин и женщин снижается выработка полового гормона тестостерона, который отвечает за сексуальное здоровье.
«Алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Не тратьте жизнь на сомнительные удовольствия, научитесь расслабляться, радоваться и быть счастливым без алкоголя! Подарите время близким!» - Тамара Шиирипей, врач невролог санатория «Серебрянка».